男子與家人過年斷通聯10天 淡水警迅速尋人胞妹再三感激

【新聞中心/新北報導】家住淡水的52歲張姓男子本身患有輕度精神障礙,平時都會與住在彰化的家人保持聯繫,而張男胞妹於今(109)年春節期間欲與其聯繫時,發現電話關機且傳訊息均毫無回應,手機亦無法定位,因擔心他的安危,故趕緊於1月26日大年初二先向彰化縣警察局鹿港分局福興所報案協尋,淡水分局興仁派出所於2月5日獲悉後,即派員前往張男之居住地查訪,發現其行蹤且人身安全狀況無虞。
據張男表示:春節期間因心情不佳,故將手機放在保險櫃不接任何電話,想一個人靜靜,沒想到造成家人擔心,事後回想對自身行為感到相當歉意,張女對於警方能在短時間內尋獲胞兄深表感激。
淡水分局興仁派出所警員陳勇志及蔡國璽等2人,獲悉報案人張女急欲尋找住在淡水已失聯10天的胞兄,但因張男已將手機關機無法聯絡,故警方立即進行實地查訪,在其住家順利找到張姓男子,焦急萬分的張女在得知胞兄平安無事後,再三感謝員警的熱心協助。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网


請按星星為這篇文章評分吧 :