用地、經費到位 立委楊瓊瓔爭取潭子興建簡易棒壘球場有譜

【新聞中心/台中報導】潭子運動公園內原本有一處簡易棒壘球場,後因市府要設置潭子國民運動中心,壘球場必須另覓土地設置,地方民意一直十分關切,立委楊瓊瓔及市議員賴朝國10日邀集市府運動局長李昱叡、潭子區長林國聲、聚興里長李添貴及多位潭子區慢速壘球委員會幹部均一同前往原聚興營區現勘,運動局同意將斥資二千五百萬元闢設潭子區簡易棒壘球場,讓潭子市民獲得完善棒壘球練習場地,增加運動空間。

立委楊瓊瓔表示,四年多來潭子區沒有球場可練習,去年擔任副市長期間,辦公室不斷和台中地檢署及國產署協調,既然地檢署三年來都無編列經費執行相關計畫,希望地檢署可以放棄讓臺中市政府運動局順利向國產署辦理無償撥用。

終於在立委選舉後,1月20日臺中市政府獲得國產署函文通知同意准予無償撥用,並在盧市長全力支持下運動局也在2月初完成土地撥用登記和場地規劃等作業,預計年底辦理工程發包興建潭子簡易棒壘球場。

相信完工後將是全台中最漂亮的簡易棒壘球場,希望在市府運動局全力配合下,能趕在明年七月完工啟用,待球場設置完成後,相信棒壘球場能成為市民良好的運動空間。

議員賴朝國則表示,潭子運動公園內原本有一處簡易棒壘球場,後因市府要設置潭子國民運動中心,壘球場必須另覓土地設置;104年8月,他請當時擔任立委的楊瓊瓔出面跟軍方協調,提供新興國小後方4.43公頃土地興建壘球場及聚興里活動中心,獲得軍方同意,當時的體育處也參與協調會並同意編列1200萬元興建經費,承諾會儘快辦理土地撥用相關程序。

未料,前市府並未進行土地撥用程序,導致那塊土地被法務部台中地檢署要求國產署保留辦理贓物庫使用,因此潭子壘球場胎死腹中,一拖四年多,地方壘球隊沒球場可打,幸好在立委楊瓊瓔及擔任副市長期間努力不懈跟國產署及台中地檢署不斷協調,終於在今年1月20日獲得國產署同意無償撥用闢建潭子區簡易棒壘球場使用。

當地聚興里長李添貴說,為了這座球場,前後已經努力四年多,特別感謝楊瓊瓔立委及賴朝國議員居中協調,爭取國產署土地無償撥用,除了興建簡易棒壘球場外,還有多餘空間也可以興建聚興里市民活動中心,未來希望楊委員及賴議員也全力爭取促成。

運動局李昱叡局長表示,感謝楊委員在擔任立委及副市長期間的協助及爭取,終於獲得國產署同意辦理無償撥用,整座球場預定地佔地約四萬三千平方公尺,將斥資2500萬元興建簡易棒壘球場。

針對潭子區慢速壘球委員會總幹事賴宥進建議增設球員休息區、觀眾席和男女廁所等設施,未來在委託設計規劃時會納入,因用地辦理變更需八個月,預計今年底動工、明年七月完工,會儘量配合地方需求縮短相關期程,讓學校和社區棒壘球隊能早日使用。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网


請按星星為這篇文章評分吧 :