「2020靚靚楊梅慶元宵」元宵晚會 將百年傳統延續發揚

【新聞中心/桃園報導】「2020靚靚楊梅慶元宵」之元宵晚會於2月8日下午5點於楊梅火車站後站盛大展開,超強卡司的演出組合,國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜、百萬衛冕小王子許富凱、世界盃阿卡貝拉優勝留聲樂團等一同與民眾熱鬧慶元宵。

桃園市長鄭文燦表示,楊梅地區元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳百年,昨日(2月7日)晚上花燈踩街競賽各里的特色花燈及熱鬧的踩街表演,今天的元宵晚會是元宵系列活動的壓軸,花燈踩街競賽各里的優勝隊伍,也在今天公佈獎項及頒獎,本次獎項多達23名,總金額高達30萬元。這個活動除了延續傳統文化,在製作花燈同時還能凝聚地方居民情感,市府明年也會持續支持地方辦理具特色的活動,讓楊梅元宵特色能夠一直持續下去。

楊梅區區長羅國裕表示,這次整個系列活動能夠成功辦理,感謝各局處、單位、里長們及公所同仁們的協助。希望藉由本次活動的辦理,吸引遊客前來體驗楊梅之美,更期望能將百年傳統延續發揚。昨日各里製作的競賽花燈也將於2月9日至2月13日,分別展示於楊梅火車站前站廣場及埔心的四維商圈。

採獎品包括:頭獎:冰箱1名、貳獎:掃地機器人1名、參獎:折疊腳踏車 2名、肆獎:氣炸鍋5名、伍獎:電暖器5名、陸獎:微波爐6名。特別獎(贊助)、中華汽車:電動自行車1名、三湖里里長:液晶電視1名、頭重溪三元宮:液晶電視一台、社頭清聖宮:液晶電視1名、錫福宮:碳素燈電暖器3名、電腦電子鍋2名、烘碗機1名。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网


請按星星為這篇文章評分吧 :