新思維、新視野、新科技、新價值!《鍶科技》正式上線

【新聞中心/專題報導】關注5G通訊、人工智慧、機器人、自駕車、新能源、物聯網、新零售、智慧城市等重要趨勢,《鍶科技》新媒體網站於今天正式上線!期望為台灣半導體、硬體代工、關鍵零組件等支柱產業,提供轉型升級的良方,更重要的是找到新路!《鍶科技》也希望為廣大讀者提供深入淺出的分析與觀點,創造台灣高科技產業更上層樓的發展優勢。展望21世紀第三個十年,5G與人工智慧、區塊鏈與自動車、新能源與物聯網、量子電腦與加密貨幣、擴增實境與可穿戴設備…….即將顛覆每一個獨立個體,在虛擬世界與真實世界中的界線。關鍵在於,每十年的電信與無線通訊產業迭代,從2G、3G、4G,到即將來臨的5G時代,在頻寬上的徹底解放,成就海量數據的蒐集,人工智慧將順利賦能各行各業,智慧城市不再是空中樓閣。

「新聞」「財經」「科技」環繞著台灣新世代讀者,全新推出的新媒體矩陣,正要創造更大規模的新世代新議題影響力!該如何推動台灣在5G通訊、人工智慧、新能源等科技領域搶得先機,也正是今天在《鍶科技》上線典禮上,產官學研各界致詞嘉賓聚焦討論的核心議題。「未來大家會越來越仰賴具備專業及公信力的新媒體!」理慈國際科技法律事務所共同創辦人蔡玉玲分析,在這個資訊爆炸、碎片化的時代,讀者會更在乎閱讀體驗是否流暢,以及能否快速從海量資料中獲得所需資訊。因此新媒體能否發揮職能,為讀者篩選既深且廣的新聞內容,至關重要。

財團法人商業發展研究院董事長許添財表示,就如同科學的價值貴在「做預測」,科技新媒體的內容若不夠新、不夠精準就會被淘汰。期許《鍶科技》能發揮影響力,成為一個能使讀者進步的新媒體。矽谷橡子園創投共同創辦人林富元期許,鍶科技能夠在產業界擔任釐清、過濾的角色,幫助真正適合台灣發展的科技產業創造雋永價值,並使其落地深耕。前微軟暨思科中國區總裁杜家濱,期許《鍶科技》能夠善用過去在《KNOWING新聞》、《幣特財經》蓄積的能量,緊抓科技新趨勢,在未來發揮更大的影響力。「Airbnb、Uber、Facebook能夠成功,網際網路只佔20%的因素,其他80%來自商業模式。」宇智顧問股份有限公司董事長暨執行長徐小波舉例,任何好的點子都必須找到對的商業模式,才能擴大台灣的影響力!

立法委員洪孟楷表示,如今整合的力量至關重要,期待《鍶科技》能為讀者把關,在資訊爆炸的時代中,快速提供前瞻資訊!立法委員高虹安談到,美中貿易戰已轉為科技戰,這也驗證了經濟的背後是科技的整合。鍶科技的出現,能幫助國人提升新思考、新知識,並成為產業整合的媒介,所以「鍶」代表的不僅是鍶礦,更是思考、思想上的提升。
立法委員邱臣遠強調,科技永遠走在立法前面,而立法委員要扮演的角色就是秉持開放的態度順應時勢、調整法規,藉此因應新科技在經濟體上的應用。立法委員林奕華提到,過去她曾主張「科技教育要從小學開始」,但很可惜政府最終並未採納其提議,最終使台灣在科技教育方面仍落後國際,難以培養具備國際競爭力的人才。期望未來能透過國會新血的加入,為台灣科技發展及新創產業帶來新氣象,並藉由《鍶科技》的成立,喚起各界對於科技教育的重視。壓軸登場的前新北市長朱立倫共勉產官學研各界,都能擁有「新思維、新視野、新科技、新價值」等四大目標,共同在台灣創造更好的榮景。

新思維、新視野、新科技、新價值!《鍶科技》正式上線
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;KNOWING;楊方儒游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网


請按星星為這篇文章評分吧 :