台灣的歷史教育真是下流啊…

 

引用 http://newsblog.chinatimes.com/blackjack/archive/48974

台灣軍人殺狗玩耍引起爭議;愛爾蘭軍方派狙擊手殺牛收債被批,動保團體斥軍方所為,言被殺的若是貓狗,事件將比現在更轟動;此情事國際上掀起一陣與論,當台灣大喊轉型正義時,本人深深覺得台灣原住民不如那隻狗與群牛。

我們豈不知道以前台灣漢人也殺狗來吃嗎?還美其名為「香肉」。以前的台灣漢人更是慘忍至極,還獵殺原住民並醃來販賣食用,直到1891年間,胡適之父胡傳來台還看到此事並記錄,這種無恥慘無人道的行徑也沒被寫入教科書,證實消息還是由國外輾轉到台灣,台灣人方才知道吧!台灣的歷史教育真是下流啊…。

那個沒有文字記載的200多年代,平埔族隱姓埋名,說著不是自己的語言,穿的不是自己的服飾,為了生存或跟了鄭克爽從軍,或作為荷蘭人的外籍兵團..日軍的軍夫…,反攻殺自己的族人以為生存的代價,105年屏東馬卡道族內埔中林一位仕紳道出傷痛的歷史回憶如此說。

而台灣高山族事實上並非都住在高山上,如大部分排灣族都沿居於南部山麓邊,因為彪悍直至1934年日本統治時期(土地強制收編。管理王國無稅賦可用。最後一任總頭目為 布拉路楊),最後的台灣王國大龜文王國正式結束。

這些歷史事實,如此泯滅人性的事「以前可以做」並且可以不被寫入教科書,那麼台灣漢人還是可以像以前一樣對待台灣原住民吧!

醃食販售原住民的事實台灣教課書可敢編排?

 

編寫:排灣人~瑪達拉俄.芙德蘭 20160708

 


請按星星為這篇文章評分吧 :