傳承原民產業 吉安辦理甜酒釀研習

TmV3czo5NzE0OmltYWdlMTM2NzQ5NzEzMjQzMTMuSlBH

為鞏固及傳承原住民傳統產業,吉安鄉公所在南昌村活動中心舉辦一0五年度原住民傳統產業-甜酒釀製作研習活動,透過十九個部落婦女服務隊成員共同學習,期望將傳統產業推廣至部落達到傳承效益。

「這是我們最好的補品」南昌部落婦女服務隊周琴妹說,甜酒釀適合冬季進補,有益氣生津活血止痛,早期因為經濟不發達,沒能買好的補品,只能用傳統方式自行釀製,增加身體的免疫力。甜酒釀對於坐月子的婦女可以增加乳汁,女人每二十八天流失的養分也可以補足,有時三五好友聊天甜酒釀就成了最佳的下午茶。

為找回製作甜酒釀之技術,回憶並感受早期婦女生活方式,吉安鄉公所辦理研習課程,吸引五十位部落婦女報名學習,由永興村小台東部落頭目陽光福擔任講師,透過多年在部落製作酒釀的經驗,在簡單易懂的解說及操作下,教導部落婦女如何在平日忙碌生活中,也能自製甜酒釀來犒賞自已。…..

 

來源:  吉安鄉公所


請按星星為這篇文章評分吧 :