和平區公所為消費者保旅不便險宣導

台中和平區公所為消費者保護宣導 旅遊不便險:條款仔細看 否則理賠難 春節旅遊旺季即將到來,有不少消費者會趁此機會出國遊玩, 而為了避免旅程中發生意外情況,購買旅遊險,已是多數人 行前準備項目之一。

但旅行社提供的團保、刷信用卡送的旅 遊平安險等,都有其限制及不足之處,因此部分消費者會再 自行購買旅遊綜合險或旅遊不便險,以獲得更全面的保障, 例如班機及行李延誤、改降非原定機場、食物中毒、現金及 信用卡遭竊,及造成第三人受傷、財損之賠償等。然而各家 保險業者的承保內容不同、理賠金額也不一,最好投保前要 先清楚瞭解,以免發生事故時才發現不能獲得賠償,讓旅程 跟心情一起被打亂!

因此,為瞭解目前產險公司所提供的 旅遊綜合險內容,消基會抽查 10 家產險公司,並針對「旅 遊不便險」檢視其相關保險項目。從檢視結果發現,僅 3 家 業者認定之延誤理賠標準對消費者較友善;認定理賠的延誤 時間最低 4 小時以上、最高要 12 小時以上;2 家產險公司不 予理賠「調度問題」造成的班機延誤;有 7 家要求申請理賠 的證明文件必須為正本。請消費注意自身權益。

和平區公所政風室關心您


請按星星為這篇文章評分吧 :