中市長盃籃賽為明年全國原運暖身

為推廣原住民運動風氣,中市府原住民族事務委員會30日在東山高中辦理第2屆市長盃原住民籃球賽,共25隊參加,提供愛好籃球運動的原住民一個球技切磋及競賽的交流平台。原民會表示,未來將投入更多資源舉辦原住民運動賽事,並培養原住民運動專才,期盼台中的原住民在明年全國原住民族運動會再造佳績,為台中爭光。

原民會主委馬耀.谷木表示,運動不僅能增進技藝,同時也是一種生活哲學的體現,尤其工作之餘從事休閒運動,對於忙碌的都市人具有放鬆心情、解憂等療效;此外,籃球屬於團體運動,更可在比賽過程中,學習團結合作精神,進而增進人際關係。

他指出,台灣原住民在運動方面的天賦有目共睹,不論在國內或國外的大型運動賽事中均有傑出表現。市府未來將投入更多資源舉辦原住民運動賽事,並培養原住民運動專才,期待在明年全國原住民族運動會時,台中市原住民再造佳績,為台中爭光。

來源: 臺中市政府新聞局, 原住民事務委員會


請按星星為這篇文章評分吧 :