烏來泰雅博物館原民商場全新開幕

1050520-1-2

【新北市訊】新北市烏來泰雅民族博物館原住民族商場於本(5)月20日全新開幕。本館原住民族商場今年由烏來在地工坊「渼潞工作坊」承接,透過原住民族商場做為一個銷售平台,發展烏來在地工坊及新北市原民自創品牌。

新北市政府原住民族行政局為推廣及鼓勵在地文創產品的開發,於烏來泰雅民族博物館設置原住民族商場,由在地工坊-「渼潞工作坊」承接,其負責人渼潞老師為烏來富有創意之編織工藝師,其作品及商品突破一般人對於原住民族工藝商品之想像,不但可發揮原民商品之創意性,並從發展自創品牌為出發點,如小錢包、木刻鑰匙圈、串珠手鍊等,利用原民意象設計概念包裝行銷,以突顯商品的本身的手作質樸感。

原住民族商場除了展售原住民文創商品以外,於假日舉辦原住民工藝品DIY體驗活動、及泰雅婆婆於現場織藝展演,亦於商場內規劃文創主題展,展出原住民族兒童攝影展、張文松文面畫展、琉璃珠展、田貴實攝影展等,因此原住民族商場不只做為原住民文創商品之銷售平台,更朝向多元的經營方式呈現在地烏來泰雅文創商品,以吸引民眾前往。
「烏來泰雅民族博物館原住民族商場」自5月20日起開幕營運,歡迎民眾蒞臨烏來泰雅民族博物館參觀外,亦可至烏來泰雅民族博物館原住民族商場一覽在地烏來泰雅文創商品。

【聯絡人】:
新北市政府原住民族行政局  楊敏真  29603456分機3984
新北市政府原住民族行政局  古佩安  29603456分機3956

來源: 「烏來泰雅民族博物館原住民族商場」全新開幕


請按星星為這篇文章評分吧 :