終身學習楷模~阿美族林育如的故事

由教育部主辦的「104年度全國終身學習楷模頒獎典禮」,於105年4月22日(禮拜五)下午2時30分在「臺北市立圖書館」10樓國際會議廳舉行,現居臺北市的林育如女士,為全國唯一獲頒該獎項的原住民,典禮當日本會專門委員李菊妹女士親赴現場,除共享林育如女士的喜悅外,更真實感受她這令人尊敬的生命經歷。

林育如出生在臺東豐田地區,國中畢業後就隻身到臺北市工作,但職場上的歧視讓她體悟到,在社會上立足,學歷與技能缺一不可,於是半工半讀的完成高中學歷,並積極的學習取得多項證照,值得一提的是,啟發林女士終身學習的興趣與意願,源自於95年開始參加本市原住民族部落大學,透過各式各樣的課程學習新知,陸續取得了整復師證書、不動產經濟營業員資格、原住民學生族語學習證明書等相關證照。

林育如女士除努力學習外,更難人可貴的是,她也積極地將其所學貢獻於社會,分享給生活周遭的人並鼓勵更多的原住民或非原住民朋友參加本市原住民族部落大學學習,以正能量持續影響別人,不分種族,擴大影響,以期打造終身學習的社會。


請按星星為這篇文章評分吧 :