2016年阿里山日出印象音樂會

6111031829【嘉義訊】連續第14年舉辦的「2016阿里山日出印象音樂會」人山人海,從阿里山站出發的森林小火車,載來一車又一車的人潮,「日出時刻」在現場來賓及數千名遊客倒數聲中,一縷曙光在7點03分由玉山南峰右側冉冉升起,現場頓時驚嘆聲不斷,大家互道Happy New year,新的一年有一個美麗的開始。

1月1日清晨5點,「2016阿里山日出印象音樂會」在對高岳觀景台開場,今年的主題是「迎曦竹夢、日出印象、陽光森巴」,由鄒族竹笛及台灣竹樂團帶來竹製樂器「曦望」的樂章;緊接著是融合傳統樂器與現代演奏形式的六金釵現代樂團及采風樂坊「跨界」演出。今年管弦樂團邀請清華愛樂管弦樂團,氣勢磅礡的演奏將活動氣氛拉到最高點,接近日出時刻,主持人邀請各界貴賓上台為寒冷氣候中等待日出的遊客打氣及致詞,在縣長任內開啟日出印象音樂會新頁的立委陳明文更是年年參與。

農委會副主委沙志一表示,阿里山除了自然美景,還有媲美世界遺產的森林鐵路人文軌跡,阿里山國家森林遊樂區是最受國內外遊客歡迎的國際級巷景點,近二年遊客人數都突破270萬人次。


請按星星為這篇文章評分吧 :