產業

原住民族委員會首次組團參加日本國際食品展

【本報記者鐘翠珠台北報導】東京國際食品展今(2019)年於3月5日至8日在千葉縣幕張國際展覽館盛大舉行,此次原住民族委員會首度組團參加,帶領8家原住民族業者前往,以看見.太陽「Ka^so’ay所愛」品牌推廣原住民族特色農業,藉由此次機會讓世界看見台灣。
東京國際食品展是全球第三大專業食品展,每年皆有來自全球各地的買主參與,今年是第44屆,駐日代表謝長廷於開幕首日訪視臺灣原住民族館,參觀了原民會8家業者攤位,對業者的產品都非常有信心,也表示願意協助業者介紹媒合日本買家。
而此次展出的馬告、椴木香菇、紅藜、茶葉、稻米、蝶豆花等商品獲得當地民眾的喜愛,開幕第一天即有日本、大陸、韓國、義大利、澳洲等國家的買主洽談大量訂購,推廣效益十分可觀。
另外,原住民族業者進行推廣時也穿上族服,展現各族傳統服飾,不僅將農產品介紹給海外專業買主,更將原住民族文化分享給現場民眾,原住民族特色農業品牌藉由這次東京國際食品展,將優質的產品外銷日本甚至全球,希望讓更多人看見臺灣、看見原住民族。


分類: 產業

jeunesse