活動

屏東縣2018原住民族收穫節登場

為了讓更多朋友認識屏東原住民族豐富的文化內涵,屏東縣政府將於7月28日、29日在屏東市千禧公園舉辦「2018屏東縣原住民族收穫節」活動,今年收穫節活動,9個原住民鄉將一起展現排灣族收穫祭典演繹,還有千人圍舞、原住民產業市集等,潘孟安縣長邀請鄉親朋友一同體驗原住民豐富的文化。

縣府23日舉辦「收穫那麼多」記者會,特別邀請到春日鄉部落的靈媒到場為收穫節活動祈福,並由甫獲全國e起舞動競賽古謠組冠軍的枋寮高中國中部古謠隊現場獻唱,沉浸在原住民高抗歌聲的縣長潘孟安感性的說,原住民充滿熱情、天生爽朗,這種精神與文化十分值得學習,縣府也積極透過將母語融入教材,使原住民文化永續流傳。

潘孟安縣長指出,「2018屏東縣原住民族收穫節」活動有別於其他縣市,是特別集結9個原住民鄉,演繹排灣族、魯凱族的收穫祭,透過活動展現出來各鄉的特色,讓民眾能接觸更豐富的原住民文化,也期待各部落特過活動的交流更佳精進。

「2018屏東縣原住民族收穫節」活動每年都會邀請一個原住民鄉來演繹當地的收穫祭儀,今年是由少數保有靈媒傳統的春日鄉呈現排灣族傳統收穫祭慶典,並還有排繩奪百合、頂上功夫、射箭等原住民傳統競技,希望讓民眾能夠接觸到原住民豐富的文化。

原住民族收穫節「收穫那麼多」活動將於7月28、29日於屏東市千禧公園舉行,一連兩天的活動屏東縣政府邀請大家點燃南島原鄉風情,一同愛戀屏東。

【訊息來源:屏東縣政府原民處】

 




分類: 活動

jeunesse