兩岸

創業廣場沙龍分享盛大舉辦 嘉賓在兩岸媒體大咖前大讚漳州開發區

【新聞中心/福建漳州報導】2017年12月7日,第八屆海峽媒體峰會漳州開發區創業廣場沙龍分享在漳州招商局經濟技術開發區盛大舉辦,迎來一百多名兩岸媒體,分別來自人民日報社、福建日報社(報業集團)、河南日報報業集團、內蒙古日報社、新疆兵團日報社、江西日報社、青海日報社、廣西日報傳媒集團、湖北日報傳媒集團、昌吉日報社及旺旺中時媒體集團、聯合報系、臺灣導報、中華時報、臺灣商報、卓越雜誌、指傳媒、真晨報及人間福報等兩岸媒體負責人、專家學者及從業人員相會漳州,將圍繞兩岸媒體在融媒時代,弘揚中華文化與新聞產業發展等方面深入探討,交流交往。今日走進漳州開發區,挖掘從小漁村變身幸福宜居的生態花園、宜業的創新智能新高地。

25年前,漳州開發區最大的經濟支柱是打石、討海、靠天吃飯。25年後,漳州開發區似芳華少女,勃勃生機顯露著無限潛力。擁有16個碼頭泊位,其中萬噸級以上泊位有11個,世界海工巨頭豪氏威馬中國公司落戶這裡;泛資訊技術產業發展,引來騰訊、華為等知名企業;虛擬實境產業,不僅有EON、愛果凍,還打造了產業平臺IDC;無人駕駛汽車,在漳州開發區設立全球首個社會實驗室。漳州開發區正走在世界科技前沿,引領行業潮流,以擁抱的姿態,迎接著新經濟、新模式、新時代的到來。

創業廣場沙龍分享,是第八屆海峽媒體峰會的分場活動,邀請嘉賓有:弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班、愛果凍科技創世人兼CEO冷棟、深圳泰智會產業加速器總經理石宇,一同分享入駐漳州開發區的緣起。

美國弈恩現實公司(EON Reality)成立於1999年,是世界領先的互動式三維視覺管理和虛擬實境軟體企業,其中國區總部於2016年10月落戶漳州開發區。奕恩現實運作著世界最大的國際虛擬實境知識轉移創新網路,在全球建有26家發展中心(含互動資料中心和企業學校)進行技術轉移、應用開發和企業家培養,主要專注於工業、教育和娛教領域,其客戶包括許多世界500強企業公司,如波音 、諾基亞 、西門子 、埃克森美孚、鈴木等。2017年被評為世界最佳增強現實企業之首。

弈恩現實AVR創新學院,是世界最大的虛擬實境與增強現實國際創新集群。提供針對不同領域、不同產業、不同專業水準人才的培訓,課程時間從3天到12個月。基於EON Reality全球AVR創新網路,通過以問題為導向的教學模式,致力於教授學生成功創建虛擬實境和增強現實內容所需要的技能,提升學生有效解決AVR領域實際問題的能力。同時,培養學生創新創造性思維和企業家精神,為學生完成課程後走上企業家的道路創造條件。

弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班表示:除了區位優勢外,入駐漳州開發區因為服務人員的積極態度,對於還不理解卻覺得有前景的產業,幫忙排除萬難,看到這種決心,讓他很放心選擇這裡發展。

愛果凍科技是一家先進的智慧場景教育服務公司,公司專注於採用人工智慧+增強現實技術構建智慧場景教育服務,與眾多高校聯合建設了虛擬實境新學科以及學、產、創一體的高校虛擬實境創新中心,意在打造覆蓋全國的虛擬實境創新網路。愛果凍科技數位內容工廠擁有全景影視、全景動畫、全景藝術設計、虛擬演播、AVMR開發、虛擬模擬產品策劃、高模擬錄音九個工作室以及能容納100人規模的開放辦公區。

愛果凍科技創世人兼CEO冷棟表示:當初遍巡許多地方,環境與規模很多都比漳州開發區來得好,但是理解漳州開發區從無到有的開創精神,跟當初自身創業艱困,感同身受,所以更佩服漳州開發區初創人員的精神,於是選擇入駐,入駐後覺得環境宜居,已下定決心要落戶漳州,還要員工也搬到漳州!

泰智會是國內首家產業促進組織加速器,通過服務企業、產業促進組織和產業園區,打造三位一體的產業生態體系,滿足企業高速發展中所需的融資、供應鏈、市場、產業落地等各類需求,給企業帶來產業資源、輔助成長的同時,形成帶動跨區域協同發展的產業孵化體系。

泰智會成立之初在科技部火炬中心的指導下,建立了“園區協同創新中心”。泰智會創業空間也獲得“國家級眾創空間”、北京/深圳/上海市級眾創空間、“中關村創新型孵化器”等資質。

深圳泰智會產業加速器總經理石宇表示:當初選擇入住漳州開發區是看上這片創業土壤,區內有廈大嘉庚學院將可供給大量的創業人才。區位、交通的優勢,再加上宜居的生活環境,也將吸引更多外地人才群聚,所以有源源不絕的項目可以發揮!游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;農博會;花博會;兩岸交流;海峽論壇

第八屆海峽媒體峰會漳州開發區創業廣場沙龍分享,嘉賓在兩岸媒體大咖前大讚漳州開發區(右起愛果凍科技創世人兼CEO冷棟、深圳泰智會產業加速器總經理石宇、弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班、主持人漳州泰智會產業加速器運營主管夏情情)(圖由漳州泰智會產業加速器提供)

第八屆海峽媒體峰會漳州開發區創業廣場沙龍分享,嘉賓在兩岸媒體大咖前大讚漳州開發區(右起愛果凍科技創世人兼CEO冷棟、深圳泰智會產業加速器總經理石宇、弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班、主持人漳州泰智會產業加速器運營主管夏情情)(圖由漳州泰智會產業加速器提供)

第八屆海峽媒體峰會漳州開發區創業廣場沙龍分享,嘉賓右起愛果凍科技創世人兼CEO冷棟、深圳泰智會產業加速器總經理石宇、弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班

第八屆海峽媒體峰會漳州開發區創業廣場沙龍分享,嘉賓右起愛果凍科技創世人兼CEO冷棟、深圳泰智會產業加速器總經理石宇、弈恩現實亞太區總監/中國區總經理劉班

第八屆海峽媒體峰會迎來一百多名兩岸媒體大咖參與創業廣場沙龍分享

第八屆海峽媒體峰會迎來一百多名兩岸媒體大咖參與創業廣場沙龍分享

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网


分類: 兩岸

jeunesse