警方埋伏四小時於菜園中拂曉攻擊才將毒蟲逮獲

【記者許順德臺中報導】蔡姓男子涉毒案件本月廿五日要入獄執行,中市警三分局員警在廿一日持搜索票埋伏四個小時,待他開門之際一湧而上,在他身上起出海洛因毒品,經擴大搜索再查扣一包,,蔡嫌怙惡不悛再次沈浸毒海,警方在訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送檢方偵辦。

警三分局正義派出所繼日前於清泉崗機場旁破獲毒窟社區後,九月廿一日再度於清泉崗機場旁一處鐵皮屋執行搜索,逮獲蔡姓男子(四十二歲)查扣持有一級毒品海洛兩包。

所長楊志文表示,偵辦過程中,蔡嫌住處位於田中央的一處鐵皮屋,週遭空曠不易埋伏,且鄉下地區外來人物多會被查覺,為求順利偵辦,警方多次利用深夜前往該處,且以徒步方式蒐證,最終始確認蔡嫌住處無訛。

搜索當日,員警於破曉時分埋伏鐵皮屋旁菜園中長達四小時,見蔡嫌打開住處大門,警方見機不可失、一湧而上,於他身上查獲海洛因一包,再出示臺中地方法院核發搜索票進屋搜索,再查獲一包海洛因毒品,當場上銬帶回偵辦。

楊志文說,其逾七十歲老母與蔡嫌相依為命,已苦勸兒子多年,仍不見其悔改,蔡嫌被上銬逮捕後還向母親求助央求向警方說項,蔡母只能無奈搖頭,同時懇求警方勸她兒子回頭。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse