靜宜大學職涯輔導榮獲教育部評選銀等與銅等獎殊榮

【記者楊川欽台中報導】靜宜大學職涯輔導再獲肯定,從教育部青年發展署「大專校院職涯輔導成果評選」中,脫穎而出,榮獲大專校院銀等獎、學生組銅等獎。校長唐傳義指出,靜宜創新透過班級、職涯及企業三導師,協助學生探索職業興趣、職能診斷;輔導學生撰寫職涯學習規劃書,並藉由職涯輔導活動,及二十八組創新創業團隊,打造學生就業即戰力,為企業找人才,為學生找未來。

教育部青年發展署今年首度舉辦「大專校院職涯輔導成果評選」,藉由評選及表揚,激勵學校、學生及職涯輔導人員,並進行觀摩分享,以精進各校職涯輔導效能,今年共七所學校、六名學生及七位教職員獲獎。

靜宜大學主任秘書簡義信表示,該校透過四年一貫就業培力計畫,強調學生的畢業即戰力,建置大一探索、大二確立、大三強化、大四接軌、畢業生媒合等不同階段的培力活動,也開闢校園專屬人力銀行「就業達人網」及「靜宜千里馬」人才庫,不僅服務企業,並主動推薦「靜宜新秀」給業界,締造學生、企業與學校三贏新局。

校友聯絡暨就業輔導室主任張愛卿表示,靜宜新創校級「職輔微學分課程」、「大四生特色履歷」輔導,讓學生提前儲備就業競爭力,降低學用及勞雇期望落差,該校也首創「菁英人才就業培力」計畫,出版「靜宜新秀」刊物,主動推薦徵才企業,強化就業鏈結力;值得一提的是,靜宜獲教育部一0四至一0六學年「大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫」補助,為弱勢生提供全方位輔導,促進社會流動,培育優秀人才。

榮獲學生組銅等獎的英國語文學系大四彭慧鈴說,參加職涯輔導前,尚未確立未來的目標,透過學校完善的職涯輔導機制,轉變職涯認知及規劃,立定未來要成為英語幼教老師。

彭慧鈴表示,她除關注學校提供的校外實習資訊,也不斷提升能力,考取外語證照,具備職場的能力與態度,為未來做準備。透過修習兒童英語教學、教案製作及相關課程,實際接觸學生,修正教學模式及課程,期望在未來面試與教學,有好表現,能順利成為英語幼教老師。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse