大里區內新國小更新教室 一年級逆勢增加四班

【記者林重鎣台中報導】在少子化,不少小學均減班,但大里區內新國小一年級竟逆勢增加四班,增加有一百多人,學校除在各種比賽成績佳,教室粉刷成地中海風格,陸橋彩繪,守衛室重建,裝太陽能板,已成打卡和拍婚紗熱門地點。學校廿七日辦教師節活動,並驗收教室更新成果,爭取這些補助的市議員林碧秀和家長們參觀後說,難怪學生人數會大增。

市議員林碧秀說,內新國小最多時有八十班,在少子化後,最少只有十六班,有不少教室閒置,新校長林淵輝接任後,和老師全力努力,不但各種比賽有好成績,尤其青少年發明更強。

因此今年一口氣增加六班,一年級由去年二班,增加到六班,現在二年級有三十七人,但一年級新生有一百四十人,更有四十多位其他年級轉學生,共增加有六班。

閒置十多年教室,要全部粉刷,林碧秀向教育局爭取不少經費,粉刷成地中海風格,所以不少人來打卡,和拍婚紗,陸橋則彩繪,守衛室重新改建,裝太陽能板供學校綠能用電。

校方說,內新國小是全國僅有的四所體育標竿小學,創新教學特優,籃球賽成績佳,青少年發明展也出色,獲日本國際賽特別獎、印尼比賽最佳發明和創意大賞獎,馬來西亞發明展二金四銀和特別獎,台灣區選拔更有二金二銀,獎不了。

教師節將至,內新國小為配合教師節特別規劃「敬師週」的一系列的敬師活動,向勞苦功高的老師們致敬。活動溫馨歡樂的展開,內容豐富且富教育意涵。

具有特色的活動有「活力賓果卡」,今年特別結合三好校園議題,設計元氣教師「活力賓果卡」,請學生於課後關心祝福師長,提醒教師注重身心健康樂活,以提升教學品質及效能。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse