浙江越劇小鎮啟動“戲樓裡的家宴”

8月2日,以 “戲樓裡的家宴”為主題的越劇小鎮新聞發佈會在嵊州市甘霖鎮施家嶴村舉行。中國文聯副主席許江、著名戲劇導演牟森等著名藝術家及人民日報、光明日報等多家主流媒體齊聚施家嶴,共同感受施家嶴村作為中國女子越劇發源地所具有的獨特魅力。

濮存晰一行人仔細觀看了戲臺兩側展板上的越劇淵源及娘家戲班的活動風采,讚歎施家嶴村戲班與戲臺的美妙結合。隨後,嘉賓入席,娘家戲班在古戲臺上鳴鑼開場,帶來一曲《十八相送》,惹起了一片喝彩。節目結束後,濮存晰老師上臺與施家嶴村娘家戲班進行了合影留念,並表示了希望娘家戲班能夠將女子越劇世代傳承的願望。施家嶴村是一個鐘靈毓秀的古村落,女子越劇在施家嶴的傳承和發展為越劇小鎮這一文旅產業的生根發芽提供了穩固的文化基礎。隨著村黨支部戰鬥力、越劇小鎮專案號召力的不斷加強,相信施家嶴將進一步煥發古村魅力,打響女子越劇這塊世代流傳的金名片。兩岸交流,指傳媒,指動傳播科技,游勝鈞

8月2日,中國戲劇家協會主席濮存晰正在浙江省嵊州市施家嶴村體驗“戲樓裡的家宴”為主題的越劇小鎮啟動儀式。(張亮宗、杜雯潔攝)


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse