瑪家鄉彩虹寶石–紅藜–遠征大陸爆紅北京

北京農業嘉年華 「台灣日」揭幕

【本報記者 林德義  大武山─北京連線報導】第五屆北京農業嘉年華「台灣主題日」3日在北京隆重揭幕,有超過十萬人的北京市民前來參加,來自台灣大武山的排灣族瑪家鄉文化藝術團,是台灣唯一受邀參展的原住民鄉,由鄉長梁明輝領隊,帶著許多農特產參展,包括彩虹寶石–紅藜等多項農特產品,並表演精彩的原住民歌舞。

第五屆北京農業嘉年華台灣唯一受邀參展的原住民鄉瑪家鄉展館在3日的「台灣主題日」隆重揭幕,此活動主

北京市各界首長蒞臨現場品嚐台灣美食-瑪家紅藜鳳梨酥。

辦單位是北京市人民政府及國臺網股份有限公司所共同主辦,活動地點在北京市昌平區興壽鎮草莓博覽區。此項活動是由國臺網股份有限公司董事長孟立中及北京市台辦王主任共同主持。應邀來賓數十人包括北京市台商會黃會長、穆閩珠立委及屏東縣瑪家鄉鄉長梁明輝。

開幕典禮在上午十時半開始,會場擠得水洩不通,約十萬北京市民前來參加「台灣主題日」的活動,瑪家鄉文化藝術團的表演最受矚目。開幕典禮結束後大批民眾湧入展售A館,搶著品嚐台灣美食包括瑪家紅藜產品、阿里山茶、客家美食、各縣市有機無毒農產品。

北京市台商協會會長黃俊明蒞臨展場給瑪家鄉加油打氣

來自台灣屏東原住民鄉瑪家鄉此次參加北京農業嘉年華成員是由鄉長梁明輝帶隊,他們在會場展示瑪家鄉的多項產品,推廣瑪家鄉紅寶石-紅藜產業,將瑪家鄉的特產包括:瑪家紅藜麵、瑪家紅藜飯及新研發的瑪家鳳藜酥等產品,希望能運用屏東瑪家在地優質農特產品、手工藝、觀光等介紹給大陸民眾,期能吸引更多的陸客前來台灣旅遊。

瑪家鄉長梁明輝說:3日的北京農業嘉年華,來了大批人潮擠滿展場水洩不通,在瑪家鄉的多項產品中賣的最好的是瑪家紅藜鳳梨酥,一下子就被捷足先登的民眾搶購一空,這一新開發的產品深深獲得大陸同胞的喜愛,瑪家這一特產──紅藜鳳梨酥未來深具發

大批人潮擠滿展場水洩不通。

展潛力,值得大量開發。

梁明輝希望藉由這次參加「北京農業嘉年華」參展的機會,推廣台灣原住民優質產業,讓 大陸民眾感受瑪家鄉的天然、安全、美味的魅力,同時也希望籍此次的展售能更進一步行銷瑪家特色並爭取陸客回流。

瑪家鄉文化藝術團的表演

瑪家鄉文化藝術團的表演原住民歌舞


梁明輝到北京推廣瑪家鄉紅寶石-紅藜產業

梁明輝到北京推廣瑪家鄉紅寶石-紅藜產業


梁明輝到北京推廣瑪家鄉紅寶石-紅藜產業


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse