7/1-3紙風車藝術卡車巡演泰武等三地

這個slideshow需要JavaScript。

為了縮短城鄉文化資源差距,讓老人親子弱勢族群享受愉悅的藝術生活,屏東縣政府特別與紙風車文教基金會合作辦理「藝術下鄉」活動,打頭陣的是國立臺灣戲曲學院「臺灣特技團」巡演《百戲大觀》,71日週五晚上七點在泰武鄉吾拉魯滋部落(泰武鄉大武山一街),72日週六晚上七點在屏東市公館國小(屏東市公華街182號)73日週日晚上七點在車城福安宮廣場(車城鄉福安路51號),全部免費入場,不必索票,讓大家一起歡樂過暑假!

國立臺灣戲曲學院「臺灣特技團」成軍於1990年,是目前臺灣唯一公立的專業雜技表演團隊,「弘揚傳統文化,推廣民俗技藝」是自創團以來所秉持的宗旨,目前擁有四十餘名專職團員,均為接受八年以上嚴格訓練、技藝精湛、技巧高超的專業特技表演者。

臺灣特技團致力「從傳統發現創新」,以旺盛的創作活力,賦予老傳統新想像,深入淺出演繹「百戲」,為日益式微的傳統特技雜耍注入新時代的藝術精神,型塑出迷人的東方美學風格。屏東的三場演出有變臉特技、「軟骨功」的柔軟肢體演繹、青年團員互相較量矯健體能、挑戰人體飛躍難關、「扯鈴」與「晃板」的童趣展演,將帶給鄉親驚嘆難忘的愉悅夏夜。

後續「藝術下鄉」活動還邀請到九天民俗技藝團、九歌兒童劇團等國內優質演藝團體,陸續在鹽埔、南州、內埔、新埤等地帶給孩子多元豐富的藝術能量,相關訊息請洽詢專線:08-722-7288,或請留意執行單位「屏東演藝廳」官方臉書。

 

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse