蔡英文:由新國會盯住看守政府

【臺北訊】民主進步黨總統參選人蔡英文今天(15日)說,新國會從2月1日就可以開始改革工作,不必等5月20日總統就職;要用新國會看住看守政府,「讓他們不要暴衝、不要做違背民意的事」。

蔡英文今天下午在台北市趕場,為民進黨唯二提名的立委參選人姚文智(大同士林)、吳思瑤(士林北投)站台輔選。

姚文智曾計算,從北市承德路的競選總部到總統府距離1.6公里,剛好是「一哩路」。蔡英文今天在造勢現場與姚文智在地圖貼上總統府與立法院,象徵兩人一起走「最後一哩路」。

蔡英文對現場上千名群眾喊話,「從這裡到總統府只有一哩路,我們用很高的選票衝進總統府,好不好?」台下群眾熱烈回應。

蔡英文隨後趕往吳思瑤造勢會場,不過,蔡英文一開口,就口誤將「吳思瑤」說成「吳思華」,她隨即發現錯誤並更正。

蔡英文強調,2016的國會,一定要過半,才能守得住台灣的民主與未來。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse