英仁配 陳建仁:還未考慮加入民進黨

【臺北訊】進黨總統參選人蔡英文今天(16日)宣布副總統人選為中研院前副院長陳建仁,「英仁配」正式出線。由於陳建仁目前為無黨籍,是否加入民進黨,引發關注。對此,陳建仁說,他是以學者從政的方式,讓台灣變的更好,目前還未考慮加入民進黨,但與蔡英文競選團隊的理念接近。

民進黨總統參選人蔡英文的副手出爐,由中研院前副院長陳建仁出任;「英仁配」就位,正式點燃2016總統大選戰火。由於陳建仁為無黨籍人士,出任民進黨副總統參選人後是否會加入民進黨,備受關注。

對此,蔡英文表示,陳建仁是一位專業形象受到社會肯定的副總統人選,派系不在她副手的考量內,她對自己的選擇有信心。而陳建仁則說,他是以學者的方式從政,目前還未考慮入黨,但與民進黨理念契合。陳建仁說:『(原音)剛才問到入黨的情形,我還沒有考慮過這個問題。可是我跟整個團隊一向有很好的合作,我也很欣賞這個團隊的幹勁還有她(蔡英文)的決心,把台灣帶到更美好的未來。』

媒體詢問,過去歷任的副總統經常被認為是沒有聲音、不能有任意作為的備位元首,蔡英文與陳建仁對於副總統的角色有何定位。蔡英文說,實際上的分工,將等選後就團隊的定位再做整體考量;雖然副總統是備位性質,不過陳建仁的專業在將來執政的過程中,一定會有很大的用處。

陳建仁則說,副總統基本上就是襄助總統,對於總統的交代一定全力以赴;但副總統的角色,不應該只是一個默默的人。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse