澎湖傳承歌舞比賽-歌謠嘹亮舞蹈奔放

這個slideshow需要JavaScript。

【澎湖訊】澎湖縣104年度原住民族文化傳承-歌謠及舞蹈比賽,14日下午在勞工育樂中心熱鬧登場,縣長陳光復親自到場為這群熱情活潑的原住民朋友加油,他表示,原住民唱歌是全台灣最好聽的歌聲,也希望原住民族的歡樂舞蹈及爽朗歌聲,都能散播到澎湖各個角落。

陳光復一抵達比賽會場,就受到熱烈歡迎,他說,原住民朋友具有樂天的熱情與活力,只要有他們在的地方,總是充滿了喜樂與歡笑,他鼓勵大家利用機會多互相交流聯誼,也讓更多鄉親能感受到他們的熱情。

為了提供原住民鄉親一個固定的聚會場所,向來重視並關懷原住民生活的陳光復表示,縣府會盡力持續與移民署協調繼續租借位於馬公市新生路的原住民部落,如有困難,縣府也會與相關單位尋覓其他適當的場所,希望讓原住民朋友可以安心擁有屬於自己的家。

此次活動原住民朋友參與情形相當熱烈,透過欣賞原住民嘹亮的歌聲與熱情奔放的舞蹈,除達到集結原住民鄉親共同歡樂及交流的目的,也充分展現出原住民族豐富多元的文化。

比賽由林佩貞、柯逸渢、黃國揚3位老師擔任評審,也邀請朝陽社區及赤崁社區進行交流、演出。包括民政處長許啟川、原住民文化促進會理事長林惠珠都到場致意加油,與大家同樂。

最後由陳光復與貴賓們逐一頒發優勝者獎品,並合影留念:
歌謠比賽:社會組(獨唱):第1名林美花;第2名楊梅玉;第3名田明華;優勝李曼妮、蔣虹、黃美玲。社會組(對唱):第1名杜艷美、林惠珠;第2名鍾秀明、夏水銀。親子組:第1名江曉雲、江雅華;第2名黃梅珍、許榮志、許以安;第3名林沛誼、陽惠子。
最佳服飾獎:第1名田美雲、第2名李曼妮、第3名林美花。
舞蹈比賽:第1名林惠珠、江曉雲、林銀花;第2名江珉華、許榮志、許以安;第3名黃梅珍、黃美玲、杜豔美。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse