恐攻血染巴黎 德激辯難民政策

【臺北訊】巴黎致命連環攻擊事件開始在德國發酵,政壇開始探討總理梅克爾的難民政策,以及如何更加有效掌握入境者的身分。

路透社報導,槍手與炸彈客13日晚間在巴黎發動協同攻擊,造成129人死亡,伊斯蘭國招認犯案。法國總統歐蘭德(Francois Hollande)說,這些攻擊等同戰爭行為。

德國當局已加強車站等公共場所維安。內政部長德梅齊埃(Thomas de Maiziere)表示,可能有更多極端分子伺機發動攻擊。

巴伐利亞邦邦長、梅克爾姊妹黨基督教社會聯盟(Christian Social Union)黨魁賽賀佛(Horst Seehofer)敦促嚴加捍衛德國邊界,並呼籲在歐洲外部邊界採取嚴密的管制措施。

賽賀佛說:「每日進出德國的人愈來愈多,我們必須知道每一個開車經過德國者的身分。」賽賀佛先前曾不斷批評梅克爾採取開放政策來因應難民危機。

不過,德國副總理兼經濟部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)提醒,不要受巴黎恐攻影響,讓德國變得不歡迎難民。

梅克爾聯合政府小黨社會民主黨(Social Democrats)黨魁嘉布瑞爾說:「我們是法治的自由國家,總是容易遭受攻擊。不過,我們希望繼續維持國家與社會的開放。」


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse