調查:口腔癌人數10年增2倍

【臺北訊】根據統計,台灣罹患口腔癌的人數近10年來已增加2倍,每年約有5400名新診斷口腔癌個案,口腔癌、口咽癌及下咽癌有逐年增加的趨勢,且年輕化。

財團法人癌症關懷基金會今天(13日)舉辦「2015頭頸癌病友飲食問卷調查結果發表會」,董事長陳月卿表示,衛生福利部2014年死因統計,口腔癌、口咽癌及下咽癌高居男性腫瘤死亡原因第4位。

近10年,台灣每年罹患口腔癌的人數已增加2倍,每年約有5400名新診斷口腔癌個案,2300人因口腔癌死亡,是男性所罹患的主要癌症中,發生和死亡情形增加最快者。

台北榮總口腔醫學部主任高壽延說,口腔癌、口咽癌及下咽癌有逐年增加的趨勢,好發年齡多集中在40-70歲間。過去多被視為中年以後才容易罹患的口腔癌,近年來年齡有下降趨勢;臨床上不乏20、30多歲案例,不再是中、老年人的專利。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse