朱:下週公布副手人選 Radio

朱:下週公布副手人選   青石MEZZO收音機-拷貝

【台北訊】民進黨總統參選人蔡英文表示近期就會公布副手人選,正在美國訪問的國民黨總統參選人朱立倫於美東時間13日下午(台灣時間14日凌晨)受訪時表示,他的副手人選已經差不多確定,等他回台後會再向對方確認一次,預計下週就會公布。

總統大選只剩下60幾天,外傳民進黨總統參選人蔡英文下週將公布副手人選,預料由中研院副院長陳建仁出線。

對此,國民黨總統參選人朱立倫於美東時間13日下午(台灣時間14日凌晨)受訪時表示,民進黨尚未完全確定副手人選,因此他不便評論,但都尊重蔡英文的選擇。他的副手人選也已差不多定案,回台後會再向對方確認一次,預計下週就會公布。他說:『(原音)今天是禮拜五了,那我想大概在下禮拜會做決定。(記者:所以副手是已經喬好,只是選時機公布?)應該差不多確定了,回台灣後我再確認一次。(記者:等對方答案?)對。』

此外,朱立倫次行訪美參加多場僑宴,都向僑胞強調會安排立法院副院長洪秀柱到僑界致謝,希望能安撫僑胞對「換柱」的不滿。不過,洪秀柱說會自己找時間訪美。對此,朱立倫說,他與洪秀柱的說法沒有出入,大家都會很高興看到洪秀柱與僑胞見面,不管是由黨安排或洪秀柱自己安排,只要大家支持都是好事,最重要是要向僑胞表達謝意,這是他的一番善意,不是一定要由誰安排。

至於原定美東時間12日晚間出席駐美代表處在雙橡園舉行的歡迎晚宴,卻臨時缺席,引發諸多揣測。朱立倫表示,本來的確是要到雙橡園,但後來因為另有安排。他強調,只是跟朋友聚聚,到華府跟朋友見面很正常,每位朋友都很重要。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse