新社花海 勇抱森林

【台中訊】新社花海 勇抱森林!東勢林區管理處在今年主題展區特別設計以「專題介紹林務局巡山勇士,執行深山特遣任務艱辛危險經歷過程!」豐富詳盡的特遣勇士故事,娓娓道來深山特遣隊小心謹慎的巡視林地,調查林木,橫渡危溪,遇到山老鼠的驚險搏鬥過程;當森林發生大火,熟悉森林環境的巡山員也義不容辭的替消防隊員帶路協助監控環境;當深山發生搜救案件,巡山員也一馬當先的上山協助搜救任務,因為最瞭解森林的就是巡山員!

為了配合今年度擴大招募巡山員,亦設計不同的體驗區給民眾可以自我測試自己是否有能力成為一名巡山員。包含背包體驗區、繩結體驗區,以及需要運用山林中最為重要的方向感才能完成的「花海地圖探索定向任務挑戰」,每日限量開放給民眾挑戰參加,挑戰成功除了有實用精緻的勇士飛盤扇禮物,更代表具備成為巡山員勇士的資格! 活動時間為即日起至12月6日,歡迎民眾前來挑戰! 相關精彩內容,請上「新社花海 勇抱森林館」facebook粉絲團共同支持與分享。

森林是全民的財產,守護森林亦是國民義不容辭的任務,勇抱森林館邀請民眾跟著深山特遣勇士們的腳步走入森林,一起許下對森林的愛與承諾!


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse