快樂就好-優席夫師生聯展

【臺東訊】「因為沒有限制,才有無限的可能! 」

孩子腦子裡天馬行空的創意,比大人想像的還要精彩。

畫畫其實可以是一件好玩的事,只是我們把它複雜化了,

誰規定畫畫一定要怎樣怎樣?快樂最重要!

「快樂就好-優席夫師生聯展」將於11月14日(六)至12月9日(三) 在國立臺東生活美學館全展場盛大登場。11月13日(五)下午4時由藝術家優席夫本人親自於現場導覽;11月14日上午10時舉辦開幕式,歡迎藝術愛好者參與。

旅英阿美族藝術家優席夫,出生於花蓮玉里的原住民部落-馬泰林村,曾多次於愛丁堡國際藝術節參展,是目前少數在歐洲以原住民為主題推動台灣文化,並成功發展的原住民藝術家。其作品以用色大膽、主題活潑鮮明為特色,尤其巧妙的運用了東、西方元素的特質,作品深受歐亞人士喜愛,收藏家遍及世界各地。

本次「快樂就好-優席夫師生聯展」展出優席夫近年投入偏鄉藝術啟發的豐碩成果,從高山的司馬庫斯、新光國小、那瑪夏國中到海邊的長濱國中、比西里岸,各種不同的文化與生活背景所激盪出來的藝術火花,透過孩子們的手,展現出臺灣在地的美麗色彩。

關心環保議題的優席夫,為響應每年11月的東河世界衝浪大賽,特別在11月初於東河舉辦為期兩天的舊衝浪板彩繪創作營,邀集民眾一起彩繪回收舊衝浪板;不僅透過藝術創作讓資源循環利用,也讓環境永續的概念化為美麗作品,在本次展覽中一併呈現。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse