感念311協助 日方回訪日月潭

【南投訊】日本311地震後,南投縣埔里鎮及魚池鄉各界,捐款協助宮城縣松島町重建,串起兩地友誼,日方今天(10日)回訪日月潭、大埔里地區。

日本2011年發生311大地震,台灣各界踴躍伸出援手,大埔里地區除在紙教堂舉辦祈禱會,也在藝文中心辦理募款音樂會,日月潭藍天船隊船長黃禹諺也號召,捐1000張船票供紙教堂義賣,所得日幣100萬元,捐給日本宮城縣松島町。

大埔里地區觀光發展協會指出,松島由260個天然島嶼組成,特殊美景每年吸引約600萬人次遊客,311地震雖讓遊客量減少,但因天然島嶼守護,松島災情相較輕,而捐款也搭起日月潭、松島兩大美景水域緣分。

松島國際交流協會副會長櫻井靖上午率20名成員,回訪日月潭及大埔里地區觀光發展協會,拜會日月潭風景區管理處、魚池鄉公所、埔里鎮公所、紙教堂,再次感謝台灣對日本的協助,並搭乘黃禹諺所駕遊艇環日月潭,促進兩大水景勝地友誼。

松島町當初將這筆捐款用於松島著名的浦福橋修復工程,橋梁2012年6月25日修復完工,松島町役所立牌紀念台日合作重建的友誼,松島町長大橋健男和當地觀光協會人員也在2013年2月5日訪台進行感恩之旅,大埔里各界也陸續訪日,雙方互動密切。

資料來源:中央廣播電台


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse