卑南藝術村成果展 盼啟動深度旅遊

【臺東訊】成立多年的台東縣農漁村觀光發展協會今年承辦「卑南藝術村啟航計畫」已經於11月1日全部結束,這項計畫由文化部補助,計有明峰村、嘉豐村、富山村三個社區參與,從5月中旬開始長達半年多。該協會將在11月10日舉辦啟航計畫成果展,並舉行三村導覽隊成立儀式,理事長廖文進歡迎各界前往參與。
卑南藝術村啟航計畫著重於初階導覽、製作體驗、人文導覽、地理導覽、社區導覽五大項目,並與在地資源結合。這項成果展將在初鹿椰子林舉辦,早上9點開始,下午1點開始成果展。
大會除了展示成果以外,還有文藝DIY體驗,銀髮族歌舞表演,原住民美食饗宴。廖文進表示協會成立多年來一直以培養在地導覽人才計畫為主要目標,所以這次也成立了三村的導覽人才,團隊裡面人才濟濟,有專業中英文導覽人才,也有在地旅宿業者配合,及結合初鹿休閒農業區各商家農戶所生產的農產品近10家會在本次大會商展!陣容可謂非常堅強,理事長廖文進將在大會中說明套裝旅遊計畫。
該協會今年的活動除了重點「卑南藝術村啟航計畫」外,五月底也配合縣政府辦理熱氣球彩繪DIY親子活動,日前也大力推薦協助富山村及富邦公義活動,完成漂流木籃球架阿美族圖騰,縣長也親自參與。
廖文進理事長表示農漁村成員經過長期深入台東各處鄉村部落、上山下海,又加入在地甲級旅行社規劃,做好萬般準備,希望能帶動台東的深度旅遊。

請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse