HUFU(涼亭)文化之路

【嘉義訊】從嘉義往南,沿台三線往大埔方向,331.5公里處可以看到往茶山的指標牌,順著陡坡爬升就來到了阿里山鄉最南的村落。茶山位於曾文溪源頭,原名叫作珈雅瑪,意為「山腰上的平原」。茶山雖然叫茶山村,不過村裡的茶園卻不多,據說當初這裡栽種的是苦茶油樹,所以才叫茶山。

近年來,茶山以HUFU(涼亭)文化而遠近馳名。經由當地社區發展協會用心布置,到處可見各種樣式的涼亭,也為這個社區增添了不少風采,絕對會讓您愛上這迷人的部落!

在這宛如世外桃源,充滿悠閒氣息的地方,當地社區還搭配部落特色,安排了非常多有趣的活動,無論是射山豬、搗麻糬、品嘗原住民風味烤肉或者是迎賓舞體驗,這都是深度旅遊迷人的地方。有興趣的朋友,請聯繫茶山社區發展協會安排套裝行程。

整個11月都很精彩喔!
11/14(六)-15(日)山美寶島鯝魚節,體驗生態之美
11/27(五)新美苦茶油節,享受有機蔬食
11/28(六)-29(日)茶山涼亭節,參與部落文化

茶山社區發展協會連絡電話:05-2513307 田佳玲小姐。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse