ARi!舞出原氣,樂活生命!

unnamed (3)【屏東訊】2015屏東山城勇健行健走串聯最終場-瑪家紅藜樂陶陶於今日在瑪家鄉瑪家遊客中心開走,當日活動結合部落及社區健康營造成果展,活動內容多元有趣,包括在地食材~原味覺醒創意健康美食競賽、草地市集及成果發表等,集滿健走4點以上民眾可現場兌換精美獎勵品,近千位民眾同樂其中~齊喊ARi!舞出原氣,樂活生命!。

衛生局表示,屏東縣推動部落社區健康營造逾10年載,迄今在8unnamed (2)個原鄉、琉球鄉以及都會區成立11個部落健康營造中心。每年針對部落特色,辦理多項文化傳承及健康營造活動,今年延續一鄉一步道的健康議題,以健康概念包裝,並結合在地資源,將各鄉健走步道週邊工藝文化、農特產業等融入辦理一系列的「2015屏東山城勇健行健走串聯活動」,藉此促進民眾身心健康,有效活絡地方產業及提升部落居民榮譽感與在地認同,活動參與人數已突破2,500人次。

unnamed (1)飲食與文化是不可分割的整體,為了使部落「在地食材」能更多元健康的展示,健康美食競賽也以在地盛產的「紅藜、樹豆及山芋頭」作為料理指定食材,讓民眾認識原住民食材的多樣變化性,評審完後亦將成品展現並現場分享,民眾直呼真是健康又美味。

衛生局薛局長表示,屏東縣所轄8個原住民鄉以及1個離島琉unnamed球鄉,均屬於醫療資源缺乏的地區,為改善健康不平等之差距,希望透過各部落的自覺及健康議題的營造,建立原住民及離島民眾健康的生活、飲食及運動型態,遠離慢性病威脅,享受樂活人生。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse