捕捉剎那眼角餘光 大武警智破毒品案

【台東訊】臺東縣警察局大武分局於11月3日19-23時執行擴大臨檢勤務時,在臨檢目標尚武村網咖內依法盤查時見地上有一超商塑膠袋,內有香菸盒裝一小袋安發他命及吸食器,然在場消費民眾皆一致否認為其所有,此時帶班隊長眼尖察覺有一民眾雖在使用電腦眼角餘光卻不時瞟向警方,感覺很在意警方執勤狀況,且其桌上香菸盒與塑膠袋內香菸盒為同一品牌,遂前往二度盤查,蔡民才坦承為其所有,是因見警方進入網咖一時慌張才丟棄的,經全程蒐證,蔡嫌坦承不諱,旋即依違反毒品防制條例移送地檢署偵辦。
臺東縣警察局大武分局表示毒品氾濫已嚴重影響社會治安及人民生命財產安全,近年來接觸毒品年齡一直往下,且毒品種類越來越多,加上社會中夜店等俱樂部興盛,才造成俱樂部藥物大量氾濫。提醒年輕人絕不要因一時想取樂或體驗快感而沾染毒品,造成遺憾也毀了家庭關係。

請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse