廖國棟 提案因地制宜定綠肥發芽率

10984229_907758199315652_2412593788196888807_n

【台北訊】立法委員廖國棟4日於立法院提案要求行政院農業委員會放寬綠肥發芽率標準,以體恤農民的辛苦,使農民能有更多的休息時間。經與農委會主委陳保基、農糧署長李蒼郎討論後,陳保基主委同意立委廖國棟的提案,未來將針對各地休耕綠肥轉作所面對之個別情況,給予彈性的認定,不會再用一套標準全部套用。

立委廖國棟於5日審查農委會法律修正案時,向陳保基主委質詢,要求休耕轉作綠肥補助發芽綠認定標準應該放寬或者彈性認定,以台東來說,大雨、焚風都會導致綠肥發芽率不足的情況,並非農民刻意少種,類似的自然因素年年都有,但是並非每次都有專案放寬的機會,因此要求農委會應該因地制宜,不該一套標準適用全台。

農委會主委陳保基同意立委廖國棟的看法,因此同意今日的提案,將會請各地的認定機關,未來進行相關作業時,將,讓農民得到應有的補助與照顧


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse