山城花語悠遊季系列活動

【高雄訊】交通部觀光局茂林國家風景區管理處、高雄市政府及六龜、桃源區公所共同主辦的「2015-2016山城花語悠遊季」,4日上午在高雄舉辦記者會,邀請大家一同來六龜賞花、泡湯、享美食,感受不一樣的山城特色!此次的山城花語悠遊季於11月14日開幕後,至明年元月23日的系列活動期間,週週有活動、處處有驚喜。

11月14日以彩繪面具嘉年華式的啟動晚會,將由寶來、新發、興中、建山及寶來國中在地學童及社區居民、南島舞集等團隊五百餘人熱鬧踩街,加上第二屆溫泉美聲之星得主回娘家、金曲獎最佳原住民樂團哈雷ROCK的演唱,以及第三屆溫泉美聲之星海選初賽,整個開幕活動將十分精彩。

高副處長強調,「2015-2016山城花語悠遊季」系列活動期間,適逢桃源區聖誕月和六龜區賞梅花活動,從十二月起到一月間,包含耶穌聖誕裝置競賽、聖歌報佳音和寶來竹林、桃源寶山賞梅花、櫻花、李花等連串活動將陸續推出,而地方業者也特別規劃「煌金傳奇」、「轉動美輪」、「樂活竹林」及「龍園體驗」四大活動,分別以中興台地、不老地區、竹林休閒農業區和蘇羅婆區域地形規劃四種不同的有氧悠遊行程,今年更特別結合知名的飛揚旅行社推出各式套裝行程,可供遊客多重選擇。

記者會特別邀請桃源區長謝英雄的掌上明珠,亦是近來在網路爆紅的素人歌手「艾利辛」擔任「第三屆溫泉美聲之星」代言,以英國歌手Jessie J演唱電影「歌喉讚2」主題曲改編原住民版搭配南島舞集舞者現場演出,獲得好評。

 

 

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse