熱力競技 屏東飛“羊” 正式登場

屏東縣運暨公教運動會聯合運動會開幕典禮即將在11月6日於屏東縣立田徑場舉行,屏縣運聖火於11月2日9時25分於國境之南的鵝鑾鼻燈塔引燃後,隨即進行為期三天的全縣33鄉鎮市聖火傳遞,預訂於11月6日正式進入神聖之競賽場地-縣立田徑場,屏東縣政府並將於當日上午9時舉行開幕典禮。此次縣運為潘孟安縣長上任以來之第1次(屆),由縣長潘孟安親自主持,會中鼓勵選手嘉勉裁判及工作人員,並於典禮會場頒發體育有功人員獎狀,期勉庚續為屏東縣體育奮鬥。

今年參加隊伍計有119個單位,角逐33個競賽項目,參加人數達18,517人,規模之大、精彩程度媲美全國運,顯見潘縣長自上任以來極力推動建構三級五區的運動人才培訓階段,並將與屏東縣境內大專校院進行銜接,同時鼓勵培訓的選手留縣發展,讓各級的選手在就學的進路上無礙同時未來業將規劃相關優秀運動選手轉任教練、輔導擔任國中小學教師等就業措施,繼續為屏東體育進行紮根之政策已見成效。

本次運動會由明正國中承辦,自陳寶郎校長接下主辦縣運的職責之後,即積極開始進行先期的準備工作,籌劃經年,全校師生全數投入。

屏東縣運主題及Logo圖案是由陳寶郎校長所領導的明正國中設計團隊精心設計完成,主視覺標誌由左而右依序展開,以雄偉高山、壯麗的大海為起始,海中伴隨滾滾浪花,歌頌屏東縣得天獨厚的地理環境;圖像開展延伸,又幻化成競逐中的飛羊,伴隨者朝日冉冉上升,象徵著運動員競技的英姿及無限的熱情,呼應「熱力競技 屏東飛“羊”」的大會主題,期盼每位選手均能展現潛能,追逐希望,實現夢想。

相信在潘縣長的領導下能將屏東打造成健康幸福的城市,所謂「健康就是體力、體力就是國力」,有健康的縣民才有健康幸福的城市。打造台灣運動島,就從屏東阿猴開始吧。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse