時序入暮秋 東勢林區換新妝

【公民記者卡拉路台中報導】在台中山城的「東勢林業文化園區」悄悄的換上了新妝,濃濃的秋暮,季節的變化讓我們感受到園區不一樣的景物及特色,原本貯木池內佈滿荷花的景象,雖僅剩下蓮蓬孤傲的佇立池中,但藏身其中的木雕藝術品「荷塘交響曲」及「仰望天空的眼睛」,終於等到荷花表演結束後,展露出充滿童趣的木雕藝術風采,民眾可要把握時間前往欣賞。

東勢林業文化園區前身為「大雪山林業公司」,除保留有大製材廠、燃料倉、鍋爐間、切片倉等珍貴林產工業史蹟外,並有豐富的漂流木木雕藝術創作。原有貯木池,目前已演變成為水生植物及留(候)鳥等動物的最佳棲息環境,只要您放慢腳步仔細觀察,您可發現貯木池內有許多鳥類優游、覓食其間,像是花嘴鴨、紅冠水雞、小白鷺、夜鷺、蒼鷺等等;另漫步於環湖步道,時可發現紅嘴黑鵯、喜鵲、白頭翁等穿梭樹林間,或可於樹林下與黑冠麻鷺不期而遇,帶給您一連串的驚喜。

林務局東勢林區管理處表示,東勢林業文化園區位於中橫公路起點(台八線2.3公里處),國立東勢高工旁,搭乘豐原客運於「新盛里站」下車即可到達,交通便利,目前提供免費入園,開園時間為週三至週日上午6時至下午6時,週一、週二休園,歡迎民眾入園參觀。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse