「愛有水」慈善攝影 郭雪芙首次嘗試

QH7A2609 - 複製藝人郭雪芙,今日(11/4)替弱勢兒童募集三餐餐費,受邀擔任紅心字會「愛有水」慈善攝影公益代言人並首次嘗試挑戰水中攝影,在水底的深處,體驗愛的溫度。郭雪芙說:在水底的那一刻;我分不清楚,這是水,還是眼淚。為了這次的慈善攝影,郭雪芙在5米深的水中浸泡了將近20多個小時,從來沒有潛水過的她,因為不適應使用咬嘴及二級頭氧氣管,所以拍攝時全程都是用憋氣的方式來進行拍攝,在岸上用力深吸一口氣就立刻進到水中,直到所有的氧氣都將用盡時在上岸呼吸。

記者會上,郭雪芙也與紅心字會秘書長王品宜進行「愛有水」慈善攝影揭幕儀式,將郭雪芙辛苦在水底所拍攝的照片,首次公開曝光展示在魚缸中;而飲料業者~CoCo都可也響應本次活動,宣布將在全省CoCo都可的門市放置愛心零錢箱,只要到門市響應零錢捐,也有機會可以獲得郭雪芙「愛有水」的限量明信片。

在水中攝影的過程中,郭雪芙表示:想像中的水底攝影跟現實的情況比較起來,一點也不浪漫,因為除了要克服心理上的壓力之外,還得要控制好禮服在水中的樣式,但是衣服一吸了水之後,就會變的很重,然後直接把我拖進水底,有種快溺水的感覺。在水裡又要張開眼睛、又要控制吐氣呼吸,然後泡水太久身體又會失溫,還不斷的被水嗆到,喝了很多游泳池的水,真的是非常辛苦,不過為了小朋友的三餐,一切的辛苦都是值得的。

QH7A2405 - 複製原來看似外表給人一種陽光、溫暖、甜蜜、清新的大女孩。郭雪芙自己背後的生命歷程,讓她非常了解弱勢家庭孩子的心靈與處境,九歲時母親因病過世,父親離家,長年在外地工作,留下了稚嫩的她與妹妹,好在有阿姨的收留與疼愛,讓她們的童年,才重拾「家」的溫暖。所以她也強調,當父母親出了狀況,孩子往往就無法選擇的當中,被撕裂。此時,孩子們最需要的,就是大家的支持與協助,不管你們彼此認識或是不認識。郭雪芙也說,為了參與這次的公益活動,很感謝經紀公司的支持,而攝影師、髮型師、造型師、服裝師、燈光師、保姆車的司機大哥等,全部無酬義務的來幫忙,出錢又出力,真的讓我非常感動,有這群夥伴,真的很幸福。

郭雪芙表示:很多在弱勢家庭中成長的小朋友,他們的成長背後都有很多不為人知的故事,但大部分的孩子都有著失親的背景,常常聽見這些小朋友的故事,覺得很心疼不捨。雖然自己無法去代替他們父母的角色,但還是可以透過其他的方式,給予他們關懷,就好像是當他們的大姐姐的感覺。而郭雪芙自己私底下也是個孩子王,因為親戚們都有生了小孩,所以平常就會陪小孩子們一起玩樂,非常喜歡跟小孩子們相處。

紅心字會目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,每月至少幫助1000個弱勢家庭,照顧超過500名弱勢兒童。「沒有早餐吃,那營養午餐就多吃一點,吃的飽一些!」這是許多弱勢兒童面對缺乏三餐時的心聲,對於弱勢家庭的孩子來說,餓著肚子上學,直到中午才吃到一天的第一餐是常有的事。小朋友有了紅心字會及好心的人幫助之後,他們就能三餐正常、吃的飽、吃的健康。學童長期沒吃早餐,不但傷腦且影響發育和學習能力,希望社會各界也能伸出援手讓更多弱勢學童有一份熱騰騰的早餐吃,當然學生放學之後的晚餐也是相當重要,更是不能缺少的。

郭雪芙也向社會大眾呼籲:孩子的生命很脆弱,需要被重視及關注,因為弱勢家庭中各種不同的困難因素,被疏於照顧關心,而愛心的捐款人對於弱勢兒童來說,無形上就是一個父親、母親、家人的角色,持續給與孩子們幫助及關懷,就是幫助他們成長的最大力量,希望這個社會有愛心的人,能夠多多出力,幫助這些小孩子們脫離困境。

郭雪芙與紅心字會邀請您一起響應「愛有水」慈善攝影公益活動,只要您捐款幫助紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費,不限金額即可獲得郭雪芙限量水底攝影寫真卡片乙張,紅心字會愛心捐款專線(02)2370-9191。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse