山川琉璃吊橋 三地門新地標 12月啟用

S__12230704全長262公尺也是全台最長的臥床式吊橋「山川琉璃吊橋」預定2015年12月啟用,連結三地門與瑪家兩鄉,獨特的琉璃珠意象裝置藝術,加上光雕藝術,令人驚豔的設計,不但是屏東的新地標,也將為八八風災重創的原鄉觀光帶來新契機。

這座長262公尺、距離河床平均高度45公尺的琉璃吊橋,是目前全國最長臥床式吊橋,連結三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村,銜街禮納里永久屋、原住民族文化園區及三地門藝術聚落。

S__7806989八八風災重創原鄉觀光發展,屏東縣政府積極爭取經費,規劃新建三地門吊橋,結合中央、縣府與鄉公所合力推動,吊橋工程由中華民國紅十字會總會援建,周邊引道工程和裝置藝術經費,則由重建會與縣政府共同出資,三地門、瑪家鄉公所也各負擔部分經費,新橋完工後,舊橋仍予保留,但不開放。

八八風災後,位於霧台鄉的全國最高谷川大橋,成為知名的觀光景點,橫跨隘寮溪的「山川琉璃吊橋」也將於近日完工,由在地原住民藝術大師撒古流設計鑲嵌於橋兩側的琉璃裝置藝術,讓人驚豔,廿四面的故事牌,也述說部落的動人故事,展現當地原住民文化與歷史,將帶給遊客深度的部落人文之旅。



請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse