賞楓期 來去阿里山住一晚

嘉義縣長(小花)張花冠11月2日臉書上推廣【玩賞嘉鄉.阿里山】時表示,年底快到了,還累積了很多年假沒有放嗎?如果你正想找個地方度假,歡迎大家來去阿里山住一晚。小花在此請到阿里山旅遊攝影達人黃源明老師,來為大家推薦最棒的阿里山旅遊行程。

在阿里山香林國小任教黃源明老師,拍攝阿里山已經29年了,黃老師所經營的「漫步在雲端的阿里山」網站與同名臉書粉絲團,是台灣許多高山大景攝影愛好者的朝聖之所。黃老師表示:「阿里山平日住宿並不難訂,要體驗阿里山的美好,住一晚便能有機會同時欣賞到日出、雲海、晚霞、森林、鐵路的阿里山五奇,又能避開陸客團最擁擠的旅遊時段,阿里山一直沒變,只要在對的時間去對的地方,就能欣賞到阿里山原本的模樣。」

黃老師建議遊玩阿里山最好規劃是大約在下午兩點左右上山,沿路慢慢玩上來,大概在四點多進到阿里山國家公園,這時可以悠閒地等待阿里山晚霞登場,用過晚餐之後,接著欣賞夜空中的璀璨銀河,隔天搭火車去看日出,幸運的話更可以看到譽滿國際的日出雲海,回程又能漫步檜木森林享受森林浴,這樣悠閒美好的高山假期是不是很令人嚮往呢?

最近是賞楓紅的好時節,隨著阿里山日夜溫差逐漸擴大,最近清晨的低溫已經突破十度以下,遊樂區外,台18線公路90.5K至96K沿線的青楓行道樹皆已翻紅,遊樂區內阿里山賓館前的青楓更是紅豔動人,只要大家願意慢下腳步、恬靜地品味這份美好,想要享受悠閒的賞楓假期何必出國呢?

有關青楓、台灣三角楓、台灣紅榨槭的賞楓時間點整理如下:
青楓:
第一波10月中下旬至11月中旬。
第二波11月下旬至12月上旬。
台灣三角楓:11月中下旬至12月上旬。
台灣紅榨槭:12月上旬至月底跨年。
照片中的櫻花火車呈現出春、秋兩季的不同風貌,春天的大島櫻渾身雪白,秋天卻是豔紅秋妝,各有一番風情,歡迎大家上阿里山體驗台灣最經典的美景!

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10與Google Chrome、Firefox 瀏覽器上執行)


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse