全民反賄選 大武警深入鄉里一起來

【公民記者林蕙台東報導】台東縣警察局大武分局表示,2016大總統及立法委員選舉已進入百日倒數,為杜絕賄選案件發生,臺東地方法院檢察署與大武分局結合太麻里鄉公所,10月28日在鄉公所廣場舉辦「幸福 檢舉賄選 人人有責」之宣導,由檢察長深入鄉里,並提供豐富獎品的有獎徵答,吸引超過230位鄉民來共襄盛舉。

檢察長舉出許多生動例子提醒民眾,選舉將至勢必會有許多以現金買票、送禮、招待餐會、免費遊覽等賄選方式,試圖影響選舉人的投票行為,並舉出拿錢賣票刑責等同吸食安非他命,民眾皆知道不可吸毒,但對賣票的行為卻較缺乏危險意識,民眾於宣導活動結束後均表示面對即將到來的選舉,表示絕不賣票。

大武分局呼籲鄉親民眾,切勿貪圖金錢利益,用自己神聖的一票,選出真正為民眾做事的候選人。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10與Google Chrome、Firefox 瀏覽器上執行)


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse