阿緱體育節融合族群 參與熱烈

unnamed (3)【公民記者古勒勒屏東報導】潘孟安縣長1日參加第三屆屏東阿緱體育文化unnamed (2)節開幕式,親自和民眾一起體驗各項活動,看到足球時還忍不住下場大秀一段。潘縣長表示,「人活著就要動,有動才有活力」,屏東是個有活力的縣市,但隨著人口結構變化,屏東縣已逐漸進入高齡化社會,因此縣府近年積極推廣運動,不僅可以預防骨質疏鬆和心血管疾病外,也可紓解壓力,讓人看起來更年輕,提升城市的朝氣。

unnamed (1)教育處處長王慧蘭指出,阿緱體育文化節共有七大體驗區,分別是體適能檢測區、極限體能王專區(包含有攀岩、蛇板、舉重、越野車、定向越野、高爾夫、水域體驗等各式型態運動,是平時學校體育課較少接觸的項目,吸引了許多學童搶著排隊體驗,攀岩的過程中家長們細心的從旁協助,指導孩子如何突破懼高障礙,運用肌耐力、指握力、柔軟度、平衡感等攀岩的技巧穿越重重障礙。)、夏季奧運專區、傳統民俗運動專區、運動產業專區、政府宣導專區以及水上嘉年華,融合原住民、客家等族群的特有民俗體育。此外,屏東縣大力推廣的水域活動和極限體能運動也都安排在活動中,增進民眾對體育文化的認識和體驗。

unnamed (4)阿緱體育文化節兼具體育文化代表性及教育意義,教育部打造運動島訪視委員王建臺給予高度肯定,認為體育文化不僅表現出大眾所熟知的體育項目,更重要的是其中的文化元素,阿緱體育文化節自第一屆辦理後相當受教育部體育署的讚許,期望每年能夠持續辦理,成為屏東縣年度體育大事。

 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10與Google Chrome、Firefox 瀏覽器上執行)


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse