原鄉特產愛玉促銷 千人樂洗愛玉

1041031千人洗愛玉_通稿02【公民記者依賽高雄報導】愛玉正值盛產期,為促銷原住民區特產愛玉,高雄市政府今(31)日舉辦洗愛玉活動,推廣健康營養的天然食品,吸引近千人參加響應,副市長吳宏謀也到場親自搓洗愛玉,與民眾同樂,他並大力推銷清涼可口的愛玉,呼籲大家支持原鄉產業。

吳宏謀表示,愛玉清涼消暑,又富含果膠,可降低膽固醇,是健康營養的天然聖品,高雄的愛玉產量高居全國之冠,市面上充斥著人造愛玉,原鄉愛玉質量俱佳,目前適逢愛玉產季,愛玉製作簡單易學,歡迎大家自製美味解熱的愛玉,也藉此認識、接觸部落文化與產業。

1041031千人洗愛玉_通稿03吳宏謀也說,高雄擁有16個原住民族,原民族群文化豐富多元,三原住民區土地面積佔全市的3成,物產也相當豐饒,除盛產愛玉籽外,還出產青梅、芒果、薑黃等作物,市府透過嚴格的產品管理驗證,讓民眾吃的安心、為健康把關,希望大家多加支持原鄉產業。

高雄市境內原住民地區生產多種經濟作物,其中,9月至11月進入愛玉盛產期,為促銷全國最大宗的愛玉籽,市府上午在高雄物產館舉辦「真愛玉見你 千人洗愛玉」活動,吸引千人體驗手洗愛玉的樂趣,現場並安排原民市集展售會及原民歌舞表演,場面熱鬧滾滾。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse