傅呼籲蔡 言行合一、中道思維

【公民記者林薇花蓮報導】「蔡英文主席言行的多重標準,我們無法認同與忍受!」

花蓮縣長傅崐萁今(30)日至花蓮縣議會備詢,針對民進黨主席蔡英文對於曾要求總統馬英九保持中立、避免介入國會議事殿堂的雙重標準表達強烈質疑,呼籲蔡主席秉持言行合一、中道思維。

傅縣長指出,國民黨今日的衰敗來自近年幾件重大的事件,包含馬王九月政爭、太陽花事件,而如果沒有馬王之爭,就沒有去年的太陽花事件。期間,蔡主席及在野黨疾呼總統馬英九不要把手伸進國會殿堂,但令人遺憾的是蔡英文主席的道德呼籲卻對於台南市議會、花蓮縣議會,有截然不同的標準。

蔡英文主席聲援賴清德市長不進議會兩百八十天,然而市議員均代表其民意的託付,辱沫台南市六十六名議員監督的質詢權,台南市百萬鄉親的權益又在哪裡?」

而今天造成台南市登革熱重大災情,感染破萬人,並超過百人不幸喪生,台南鄉親人命的基本生存權在哪裡?誰該負責?

傅崐萁強調對於花蓮縣議會針對議員破壞議事秩序,經議會考紀會及大會通過給予停權處分三個月的自主決定,蔡英文主席卻聲援遭停權議員的個人監督權喪失,無視花蓮縣議會全體議員的尊嚴,「為什麼有這麼多套不同的標準,還沒當總統就這麼多套的標準,竟然直接把手伸進地方議會,我們無法認同忍受!」

他表示,花蓮這塊土地應該是溫馨的,希望大家能夠團結、共同支持,把所有該做的事情一件件的做好,即使財政困難,還是盡心盡力落實各項縣政。

誠摯希望花蓮不要捲入全國性的事端,保持地方的和諧,竭盡所能支持不分黨派的鄉鎮市長、民意代表。

傅崐萁認為,蔡主席擁有廣大民意的期待,很有可能當選2016年中華民國總統,希望蔡主席可以言行一致秉持真正的良知與道德,尊重議會最基本的民主與法治的權利。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse