不露天燃燒.後山空氣好

【公民記者林薇花蓮報導】花蓮縣環保局昨(29)日於花蓮市民孝里活動中心舉辦「農業廢棄物勿露天燃燒推廣說明會」,爲使民眾深入了解隨意燃燒導致破壞環境的各種可能性,並鼓勵農民以其他方式再生利用農業廢棄物方式取代露天燃燒行為,說明會邀請花蓮農改場作物環境課助理研究員徐仲禹擔任講師,在講師生動活潑的說明下,讓前來參加的農民了解更多稻草再生利用的方法。

徐仲禹講師指出,稻草是一項很好的資材,其中富含有機質、矽、磷與鉀,皆是有助於稻米成長重要成分,可將現階段稻草稻穀就地掩埋分解回歸田園再利用。也可利用於蘭花養殖戶及菇類培植等以稻草取代木屑栽種,不但減少使用成本,還可以提高獲利。

環保局長饒忠表示,花蓮縣擁有世界級優質環境,好山、好水、好空氣,吸引許多國際人士前來觀光。他呼籲民眾勿露天燃燒,不僅影響空氣品質及人體身體健康,也會影響行車視線,危及公共安全,且經環保局稽查可依空氣污染防制法第60條開罰五千至十萬元罰鍰。希望藉由宣導活動,讓農友了解如何透過各種方法與管道使稻草再利用。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse