行政歷練佳曾効忠任新竹原民處處長

影像 1【公民記者凱依新竹報導】曾任尖石鄉長,曾於五峰鄉、縣府原民行政處辦理地政、林業、農業等業務,新竹縣長邱鏡淳表示為推展新竹縣原住民教育、民族文化,振興原住民語言,來自尖石鄉的曾効忠其行政歷練佳,邱鏡淳特別聘請從基層做起,出身泰雅族的曾効忠擔任原住民行政處長。

曾効忠表示對於家鄉土地有著深厚的情感,期望來未將以發展原住民族產業,推動原住民教育中心為主要目標,藉由中央的支持與地方的努力,縮短城鄉差距,強化原住民福利;曾處長32年的公務生涯,對於在新竹縣兩個原鄉服務過的他而言,原住民業務可說是再熟悉不過,不論是擘劃原住民族綜合發展計畫藍圖,或是原住民族文化慶典、森林保育、特色觀光產業及老人福利、婦女權益維護,都能得心應手。

邱縣長期望在往後的日子裡,曾處長能發揮所長,積極與各局處溝通協調,推展新竹縣原住民部落發展及各項福利措施,為新竹縣的原住民朋友建立一個友善的居住環境。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse