清泉天主堂受損 縣長:立馬修復

這個slideshow需要JavaScript。

【公民記者凱依新竹報導】丁松青神父從美國來台50年,奉獻在清泉天主堂已經有40多年,可說畢生最菁華的人生都在清泉,他說,原本的天主堂位於現在靠近張學良文化園區的河邊,民國52年時,被葛樂禮颱風沖毀,於是就搬到現址,當時興建時,是居民們從河邊一塊石頭、一塊石頭的搬,讓他很感動。但歷經多次風災與地震後,終究是敵不過天災,在這次杜鵑颱風過後一個星期,邊坡用砌石做的擋土牆崩塌,危及天主堂建築。

新竹縣政府原民處表示清泉天主堂矗立在五峰鄉桃山村已經有50多年歷史,是縣內重要的景觀景點區,同時也是當地民眾的信仰中心,縣長邱鏡淳10/22日在五峰鄉長秋振昌陪同下前往勘查後,指示鄉公所即刻儘速修復,以維建築物下方居民生命財產安全。認為清泉天主堂在遭到颱風襲蝕後,有必要即刻修復,讓當地居民恢復原有生活。

丁神父喜樂的感謝縣政府與五峰鄉公所的協助,希望教堂早日恢復原貌,居民又可以快樂的上教堂做禮拜。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse