世界台灣人基督教會聯盟參訪屏府

旅居世界各國的世界台灣人基督教會聯盟一行80餘人,在屏東基督教長老教會石連城牧師等人陪同下,22日參訪屏東縣政府,由民政處鄭文華處長、副處長黃素娟及社會處劉美淑處長代表潘孟安縣長接待,雙方就農產品外銷及安居大社區政策中老人安養照護等議題熱烈交換意見。

鄭文華處長表示,屏東地形三面環海擁有得天獨厚的亞熱帶氣候,農民技術不斷精進,農產品收成上市的時間最早、品質也最好,在農業方面深具優勢,潘縣長上任後積極拓展優質農特產品,期望透過農產品行銷,獲得國外消費者信賴。會中並致贈原住民農特產品(紅藜、小米、樹豆)為伴手禮,以示歡迎。

「世界台灣人基督教會聯盟」趁此次回台參加二年舉辦一次的年會,特地參訪屏東縣政府,藉由社會處處長劉淑美進行「安居大社區」簡報,分享社區關懷據點服務經驗,參訪者表示,屏東除了好山、好水以外,在縣府團隊的努力下,也將是適合老人居住的好所在。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse