達仁鄉、鹿野鄉成立日間照顧中心

【公民記者林蕙台東報導】台東縣衛生局表示,為落實社區照顧功能及在地老化的政策,臺東縣原本有臺東市、關山鎮、成功鎮、海端鄉的四家日間照顧中心,在臺東縣衛生局努力輔導下,即將在達仁鄉及鹿野鄉新增兩家日間照顧中心,將於近期完工營運。

其中達仁鄉的日間照顧中心由社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會承接,鹿野鄉則由一粒麥子基金會提供服務,屆時將能提供南迴線的居民們相關的長照服務。

日間照顧中心服務內容包括,週一至週五早上專車接送、提供其餐飲、協助復健、身體清潔、協助服藥、血壓檢查等多項照顧,下午同樣會有專車送受服務者返家。凡50歲以上之身心障礙者、55歲以上之山地原住民、65歲以上之老人,有需求的民眾可以至位於臺東縣衛生局之臺東縣長期照顧中心申請,或洽當地衛生所。

臺東衛生局表示,未來會持續努力建置日間照顧中心,以達成中央「一鄉鎮一日照」的目標。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse