全運會開幕 陳菊:歡迎來高雄作客

這個slideshow需要JavaScript。

【記者林高山高雄報導】104年全國運動會今17日傍晚於高雄巨蛋舉行開幕典禮,副總統吳敦義、教育部長吳思華、高雄市長陳菊皆蒞臨觀禮致詞。陳菊說,祝福所有選手皆擁有良好成績、祝福大會圓滿成功!也祝福大家,在高雄度過美好的每一天。

陳菊表示,她代表高雄278萬市民歡迎大家蒞臨參與全運會,高雄以煥然一新的姿態再度承辦這場體壇盛事,在硬體設施上,高雄擁有世運主場館、現代化綜合體育館,以及剛竣工的高雄國際滑輪溜冰場等,多座符合國際標準的一流體育場館;在軟體實力上,我們擁有成功舉辦「2009年高雄世界運動會」的寶貴經驗以及優秀的體育人才。

睽違14年再度承辦全國最高等級綜合性運動會的高雄市,開幕大會表演由藝術總監尹立與鬼才編導劉建幗聯手打造設計「穿越高雄印象五部曲」,演出涵括原住民古調、現代打擊、功夫陣頭、東西風舞蹈等,深具高雄多元族群特色與風貌。

典禮儀式則由全國24縣市運動員進場拉開序幕,市長陳菊致歡迎詞,並在副總統吳敦義宣布下正式開始,旋即在八部合音襯托下,由田徑老將黃士聰、田徑好手陳明智、速度女王陳雅莉及桌球小將楊恆韋,老中青少4個世代運動英雄手持聖火繞場一週點燃聖火台,使現場氣氛迎向最高潮,而典禮活動最後在歌手楊培安、梁文音、許富凱的歌聲及民眾的喝采聲中圓滿結束。

104年全國運動會賽事由104年10月17日至22日,參賽選手超過8千位將在高雄43個運動場地舉行33個競賽項目,總計頒發368面金牌,歡迎全民一同為選手加油!


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse